Производство минераловатных плит

Минераловатное производство, действующее на предприятии с 1965 года, выпускало плиты утепления и прошивные маты. За время своего существования оно подвергалось реконструкции 6 раз.

В 2004—2005 гг. осуществлена реализация крупного инвестиционного проекта — реконструкция цеха минераловатных изделий с установкой импортного высокотехнологичного оборудования производства Чехии. Ввод линии в эксплуатацию произведен в сентябре 2005 г., а уже в ноябре 2006 г. — выход на проектную мощность. Плиты изготавливают по технологии сухого формирования из минеральной ваты и синтетического связующего с гидрофобизирующими и модифицирующими добавками.

В 2008 году на заводе была введена в эксплуатацию вторая технологическая линия для производства теплоизоляционных плит из минеральной ваты. В ходе двух реконструкций предприятие вышло на международный строительный рынок с уникальным фасадным и кровельным утеплителем под торговой маркой БЕЛТЕП. По своему качеству этот материал ничуть не уступает аналогичной продукции мировых производителей.

Реализация инвестиционного проекта позволила перейти на производство 
теплоизоляционных материалов с более высокими физико-механическими, 
теплотехническими и эксплуатационными показателями, что значительно повысило конкурентоспособность этой продукции на рынке.

Значительно расширился ассортимент, и теперь выпускаются минераловатные плиты плотностью от 25 до 200 кг/м3 и толщиной от 30 до 200 мм в зависимости от плотности. Энергоемкость данного вида продукции снизилась в 2 раза.

В цехе по производству минераловатных плит ОАО «Гомельстройматериалы» введена в эксплуатацию линия переработки отходов собственного производства, которое позволит не только избежать затрат на утилизацию отходов, но и получить прибыль в виде дополнительного объема производимого утеплителя.

Описание

ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА

1 этап Получение силикатного расплава

Процесс производства плит БЕЛТЕП начинается с подачи материалов в вагранку, где происходит процесс плавления и получение силикатного расплава.

 

2 этап Переработка расплава в волокно

 

3 этап Формирование минераловатного ковра

 

4 этап  Производство изделий

Сформированные тонкие слои ваты маятниковым раскладчиком укладываются в многослойный ковер необходимой толщины.

Затем ковер поступает на укладывающий конвейер, проходит через конвейер взвешивания, подпрессовщик, который служит для уплотнения, создания структуры  с пространственной ориентацией волокна, формирования необходимой толщины и плотности ковра.

Далее ковер поступает в камеру термообработки, где под действием теплоносителя (горячего воздуха) отверждается связующее и обеспечивается прочность ковра.

Из камеры термообработки минераловатный ковер поступает на стол охлаждения и далее на установку продольной и поперечной резки ковра, где происходит резка ковра на плиты требуемых размеров по длине и ширине.

 

5 этап  Упаковка продукции

Плиты минераловатные БЕЛТЕП упаковываются в пленку, укладываются на поддоны (паллеты)  и дополнительно обтягиваются стрейч-худ пленкой, что позволяет обеспечить механизированную погрузку и выгрузку продукции и хранение на открытых площадках.

КАЧЕСТВО

ОАО «Гомельстройматериалы» является одним из немногочисленных обладателей международного сертификата по биорастворимости EUCEB.

Материалы, производимые членами EUCEB, соответствуют нормам Европейского союза по охране здоровья и  экологической безопасности (пункт Q Европейской директивы 97 / 69 / EC).

Для того чтобы убедиться, что волокно соответствует кологическим критериям, все тесты и процедуры наблюдения регулярно проводятся независимыми экспертными организациями. Поэтому сертификат EUCEB – гарантия качества продукта, а товарный знак этой организации – свидетельство его международного признания.